• aivacosmo

Все про жирную кожу и уход за ней. Часть 1

Что есть жирная кожа?

Тип кожи обусловлен генетикой и является данностью, но степень жирности кожи, как и ее состояние, зависят от многих обстоятельств. Главная задача для людей с жирной кожей - это не дать ей превратиться в проблемную. Так как активная выработка кожного сала и утолщение рогового слоя эпидермиса являются прекрасной почвой для образования всех форм акне.

В этом деле самым важным обстоятельством является ежедневный правильный уход.



Повышенная активность сальных желез часто имеет гормональную причину: у людей с жирным типом кожи сальные железы обладают особой чувствительностью к мужским половым гормонам, которые вынуждают их работать в усиленном режиме. Эта зависимость особенно сильно проявляется в период гормональной перестройки организма, т.е. в период полового созревании и в период менопаузы. Поэтому возраст, когда нужно с особым вниманием отнестись к своей коже - это 13-14 лет. Если вы нас читаете и вы мама подростка, то не отмахивайтесь и не считайте "прыщи" нормой.

Норма - это повышенная жирность кожи, а "прыщи" - это проблема. Все эти "прелести юности" нужно держать под контролем и уделять особое внимание ежедневному уходу и рациону питания подростка.

При первых признаках повышения жирности кожи лица - необходим правильный ежедневный уход за кожей. Из чего он состоит?


ОЧИЩЕНИЕ

Первое - это очищение. Подбор подходящего очищающего средства гарантирует успех дальнейшего ухода. Кожа должна быть очищена от макияжа, не иметь ощущения стянутости и зуда после умывания. Отдельное внимание обратите на состав моющего средства: в нем не должно быть SLS и омыленных жиров.




Для очищения рекомендуем:

  1. Гидрофильный крем для очищения кожи.

  2. Очищающий крем для жирной и комбинированной кожи

  3. Пенку для очищения кожи на фруктовых энзимах

Особое внимание следует уделить Т-зоне. При обильном образование черных точек лучше всего подойдет гидрофильный крем.

ТОНИЗАЦИЯ


Следующий этап -

это тонизация кожи. Многие пренебрегают этим этапом в уходе. С тонизацией, кожа получает дополнительное увлажнение и матирование.


Наша рекомендация - матирующий тоник с пребиотиками. Лизат пропионовокислых бактерий создает правильную микрофлору на коже, что создает естественный барьер для патогенной флоры.




АКТИВНЫЙ УХОД

Активный уход напрямую зависит от нынешнего состояния кожи.

При наличие воспалений - лучше всего использовать сыворотку для проблемной кожи.

Азелаиновая кислота, входящая в состав, регулирует толщину рогового слоя, активность сальных желез и пигментацию кожи.

Если кожа жирнится в течение двух часов после очищения, рекомендуем начать с активного увлажнения кожи. Повышение жирности кожи - это один из первых признаков ее обезвоженности.

Увлажняющая сыворотка с эктоином восстановит необходимый водный баланс внутри кожи.



ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Церамиды, холестерол и полиненасыщенные жирные кислоты - основная триада активов, направленная на восстановление кожи. В вашем уходе может почти не быть масел, но компоненты, восстанавливающие липидный барьер быть обязаны.

В кожу с поврежденным барьером легче проникают чужеродные бактерии, воспалительный процесс ярче, а заживление кожи происходит дольше.

Наше решение - восстанавливающий крем с ресвератролом #0.

Максимально легкий крем, впитывающийся практически мгновенно - он не оставит жирный блеск, но даст необходимый строительный материал для кожи.

Эти средства должны составлять БАЗОВЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД за жирной кожей лица.





Дополнительный уход заключается, прежде всего, в использовании масок.

На этапе активных высыпаний на коже необходимо ускорить созревание уже имеющихся воспалений.


Очищающая маска с хлорофилл-каротиновой пастой очищает и матирует кожу. Ускоряет созревание уже имеющихся воспалений и способствует "вытягиванию" подкожных элементов.

При наличие пост акне необходимо восстановить кровообращение и выравнять рельеф.



Маска с альфа липоевой кислотой - это сочетание мягких кислот, направленных на максимально бережное рассасывания застойных пятен. Маска имеет физиологичный ph, поэтому не вызывает красноту кожи, а, наоборот, выравнивает общий тон кожи.


Продолжение следует