• Айва Космметикс

Гликация



Классически выделяют три механизма старения кожи:

фотостарение

хроностарение

гликостарение


Сегодня мы поговорим о гликостарении.

В основе гликостарения лежит процесс гликации - взаимодействия белков.

Например, коллагеновых волокон с сахарами. В итоге образуются прочные "сшивки", а сам конечный продукт называется AGE-продуктом.

Такой коллаген уже не способен выполнять свои функции. Напротив, он не удаляется из кожи естественным путем и не оставляет места для появления новых здоровых волокон. Происходит подавление активности фибробластов, а именно они ответственны за создание новых волокон.




Глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, который воздействует в том числе на стенки сосудов, делая их менее эластичными.

Главным проявлением процессов гликации в коже, являются морщины. Усиливается работа меланоцитов, от чего на коже появляются пигментные пятна, а нарушение эластичности сосудистой стенки приводит к ухудшению микроциркуляции. Кожа становится дряблой, теряет свою эластичность, приобретает нездоровый желтый оттенок в сочетании с пигментными пятнами.


Хроностарение - это необратимый процесс, который связан с естественным старением структур и замедлением процессов в коже.

Фотостарение - это результат пагубного воздействия ультрафиолетового излучения с последующих запуском свободных радикалов.


Процессы гликостарения начинаются после 35 лет и идут параллельно основному хроностарению. Такое "соседство" ухудшает общую ситуацию: постепенно мы замечаем явное истончение и обесцвечивание кожи, потерю эластичности, морщины, тусклость, темные круги под глазами и общий уставший вид. Кожа становится шероховатой, сухой и дряблой, на ней появляются морщины.



Поэтому борьбу с гликацией, важно начать как можно раньше.

Для этого AIVA COSMETICS создала серию ВОЗРОЖДЕНИЕ, направленную на борьбу с возрастными изменениями. На данный момент серия состоит из двух продуктов:


Сыворотка для коррекции возрастных изменений

Антигликационный крем для области вокруг глаз.






С заботой о Вас,

команда AIVA COSMETICS




Лучшие предложения,

новинки и подарки у вас в почте!

Производственная компания ООО Айва Косметикс всегда открыта к сотрудничеству! 
Если вы хотите стать нашим региональным партнёром, дистрибьютером или вас интересует оптовая поставка нашей продукции, отправьте запрос в разделе СОТРУДНИЧЕСТВО
  Мы обязательно рассмотрим ваше предложение
  • Instagram - Белый круг