• Айва Космметикс

Почему мы считаем, что важно комбинировать ПАВы в составе шампуней


Взглянув на мир косметической химии и внимательно присмотревшись к составам шампуней, мы увидим, что моющая основа – это поверхностно-активные вещества, сокращенно ПАВы





Теоретически, к ним можно отнести почти все соединения, где в молекуле есть гидрофильные, т.е. растворяемые в воде и гидрофобные, т.е. растворяются в масле участки. Однако очищающая способность таких соединений будет сильно отличаться. В этой статье мы рассмотрим только то, что имеет непосредственное отношение к очищению.




твердый шампунь для жирного типа кожи головы

В шампунях принято использовать один из трех видов ПАВов.

Анионные или отрицательно заряженные, к ним относятся – сульфаты, изетионаты, таураты. Амфотерные, т.е. те, которые могут уйти в одну из сторон, это – кокамидопропил бетаин. Неионногенные, те которые не имеют заряда, это – каприлил глюкозид, децил глюкозид, коко глюкозид и другие.

Отдельное место занимают катионные, т.е. положительно заряженные, именно их производители чаще всего используют в составе кондиционеров.

Но это все можно отнести к разделу химии, а нас интересует практическая разница.


Анионные ПАВы – это главные моющие компонент. Именно они лучше всего смывают грязь. Однако их главный минус – это агрессивность к коже и волосам. Чтобы эту агрессивность уменьшить, добавляют со-ПАВы. Т.е. то, что будет сдерживать очищение, усиливать пенообразование, но при этом уменьшать раздражение от основного ПАВв.


В жидких шампунях, как правило, сбалансированный состав – это сочетание всех трех видов ПАВов. В твердый шампунях, классически, принято же и вовсе использовать один анионный ПАВ. Он проще держит форму и быстрее застывает. Но такое очищение имеет свои минусы, а именно: быстрое иссушает волос и кожу головы.



твердый шампунь для сухих и обесцвеченных волос



Айва Косметикс в своих шампунях использует три вида ПАВов: анионный, амфотерный и катионный. И это тот редкий случай, когда мы сумели подружить эти капризные ПАВы. В своей обычной жизни, катионные ПАВ не дружат с анионными.

AIVA COSMETICS - это всегда лучшее из возможных сочетаний, а ПАВы не стали исключением.


При использовании любого твердого шампуня из наших четырех коллекций, ваши волосы и кожа головы не только эффективно очищаются, но и получали кондиционирующий результат.

Совершенство от кончиков волос





Создаем для тебя

by AIVA COSMETICS




Лучшие предложения,

новинки и подарки у вас в почте!

Производственная компания ООО Айва Косметикс всегда открыта к сотрудничеству! 
Если вы хотите стать нашим региональным партнёром, дистрибьютером или вас интересует оптовая поставка нашей продукции, отправьте запрос в разделе СОТРУДНИЧЕСТВО
  Мы обязательно рассмотрим ваше предложение
  • Instagram - Белый круг