• Айва Космметикс

Рецепты отбеливания кожи

Сделать свою кожу светлее, вопреки природе, женщины хотели всегда. История сложилась так, что бледная кожа всегда была признаком аристократии и высокого положения в обществе, в то время как загар означал длительный тяжкий труд под палящим солнцем. Бледность старались подчеркнуть любыми способами. Китай, Япония и Корея тоже не стали исключением, несмотря на природный тон кожи. На Востоке светлая кожа была и остается одним из главных символов красоты женщины.

Итак, представим, что вы живёте в Древнем Египте, и по примеру царицы Клеопатры используете для отбеливания кожи мазь, приготовленную из смеси белил и измельченного помета крокодила.

Или живёте, например, в Древнем Риме то вашу бледность подчеркнёт рецепт супруги императора Нерона, Поппеи. Она ежедневно принимала ванны из молока ослиц.

Чуть позже, в l веке н. э. рецепты красоты стали проще - все римские прелестницы отбеливали кожу обычным мелом.Римляне белили не только лицо, но так же руки, грудь и даже спину. В то же время, женщины Греции пудрили лицо и руки мукой из риса, толченых бобов или ромашки.



А в Древней Руси обходились самой обычной пшеничной мукой и иногда рассолом из кислой капусты. Словом, осветляющие кожу рецепты появлялись во многих уголках мира.

Но, индустрия красоты никогда не стояла на месте, и с развитием цивилизации развивались и рецепты.


В период с l по lX века н. э. в городе Капуя возле Неаполя (Италия) изготавливали разную декоративную косметику, в том числе и средства для отбеливания кожи. Из Италии баночки с отбеливающими снадобьями отправились во Францию. Там, в 1190 году, король Филипп-Август предоставлял поощрительные привилегии тем, кто продает пудры и мази для очищения и отбеливания кожи. И всей этой косметикой, включая помады и благовония, по велению моды, пользовались даже совсем юные девушки.

К слову, румяна тогда считались уделом доступных девушек, и только в эпоху Людовика XIV они начали пользоваться популярностью у высших слоев населения.


Для контраста с яркими румянами, лицо покрывали белой пудрой так плотно, что она буквально осыпалась слоями, словно штукатурка. И такую красоту носили днями, не снимая.

Но красота красотой, а такая косметика приносила огромный вред здоровью. Белила, которыми женщины натирали все открытые участки кожи, содержали соли свинца и сулемы. Тогда еще никто не знал, что эти вещества, накапливаясь в почках, отравляют организм, а кожа стареет в разы быстрее.

Красота требует жертв! Но это тогда, сейчас достаточно посетить наш официальный интернет магазин и купить все, что необходимо вашей коже для совершенства!


C заботой о Вас,

команда AIVA COSMETICS

Лучшие предложения,

новинки и подарки у вас в почте!

Производственная компания ООО Айва Косметикс всегда открыта к сотрудничеству! 
Если вы хотите стать нашим региональным партнёром, дистрибьютером или вас интересует оптовая поставка нашей продукции, отправьте запрос в разделе СОТРУДНИЧЕСТВО
  Мы обязательно рассмотрим ваше предложение
  • Instagram - Белый круг