• Айва Космметикс

Территория свободная от "черных точек"

Война за чистую кожу ведется давно. Ежегодно огромное количество компаний производителей выпускают на рынок косметической продукции всевозможные новинки для борьбы с черными точками, но победителей в ней не много.








Поры, забитые окислившимся под воздействием кислорода сальным секретом,  производимым сальной железой, называют открытым комедоном или "черной точкой"




Механизм образования "черных точек"

Черная точка, как мы выяснили выше, это сальная пробка которая образуется в порах за счет изменения состава сального секрета или себума и нарушения обновления роговых чешуек эпителия.




Толщина рогового слоя, определяется взаимодействием двух факторов - это скорость размножения и продвижения в вертикальном направлении кератиноцитов, с одной стороны, и скорость отторжения роговых чешуек, с другой. Нарушение этого процесса приводит к утолщению верхних слоев кожи и сужению сальных протоков




Размер самих пор зависит от анатомического строения и является наследственной генетической предрасположенностью, изменить которую невозможно. Как правило, широкие поры являются признаком комбинированного или жирного типа кожи, который отличается от нормального или сухого тем, что имеет повышенную секрецию сальных желез. Природа заранее побеспокоилась об этом.

Выходит что тип кожи человека, обусловлен размером пор, а те, в свою очередь являясь отводом для производимого сальной железой секрета, напрямую зависят от активности самих желез. Изменить мы это не можем, но в наших силах взять это под контроль.


По каким-то причинам активность сальной железы увеличивается, выделяемый секрет становится более плотным и не способен самостоятельно выходить из ее протока, а сам проток закрывается сверху слоями уже омертвевших клеток.




Рецепт избавления от "черных точек"


Рассмотрев весь механизм образования "черных точек" от начала и до конца, наша задача на каждом этапе повлиять на ход событий.

Для того, чтобы регулировать плотность и вязкость сального секрета, в свой уход необходимо включить средства с полиненасыщенными жирными кислотами.



В составе косметических средств - это масло примулы вечерней, бурачника или черной смородины 


Для регуляции толщины рогового слоя курсами вводим применение кислот и энзимов. Важное замечание! На постоянной основе применение кислот и энзимов могут привести к обратному эффекту, а именно спровоцировать дисбаланс обновления клеток кожи.

Для предотвращения окисление липидов, как нельзя лучше справятся антиоксиданты. Именно они возьмут под контроль образование "черной головки" открытого комедона.

В нашей линейке все это включает в себя одно средство - "Крем восстанавливающий с ресвератролом", номер крема следует подобрать по вашему типу кожи.





Сальные железы при недостатке влаги стараются компенсировать это недоразумение повышенной выработкой сального секрета. В этой ситуации поможет активное и регулярное увлажнение. Как вариант решения этой проблемы, предлагаем попробовать "Увлажняющую сыворотку с эктоином".




И, конечно, одним из важных звеном в борьбе за кожу, свободную от "черных точек", является очищение. Тут мы однозначно рекомендуем гидрофильные средства.

Несомненным лидером, обладающим одним преимуществом - это наш "Гидрофильный крем с бисабололом" в составе которого нет масел!






Гидрофильное очищение – самый действенный способ контроля образования "черных точек", так как всем известно, что "подобное растворяется в подобном".

Обладая по своему составу максимальным сходством с сальным секретом, гидрофильные средства вне конкуренции.




Избавиться от "черных точек" и предотвратить их появление можно только путем блокировки тех или иных проявлений физиологических процессов, происходящих в коже на регулярной основе.





©️ Совершенство вашей кожи - наша цель






Команда

Айва Косметикс






Лучшие предложения,

новинки и подарки у вас в почте!

Производственная компания ООО Айва Косметикс всегда открыта к сотрудничеству! 
Если вы хотите стать нашим региональным партнёром, дистрибьютером или вас интересует оптовая поставка нашей продукции, отправьте запрос в разделе СОТРУДНИЧЕСТВО
  Мы обязательно рассмотрим ваше предложение
  • Instagram - Белый круг