• aivacosmo

Что главное в уходе за кожей лица?

Время когда кожа не требует к себе никакого внимания это #возраст с рождения и до периода полового созревания т.е. 11-14 лет.

С этого возраста внешний вид кожи постепенно ухудшается. У одних кожа становится более жирной, у других очень жирной, меняется и структура кожи, она становится плотной и пористой. Часто эти превращения осложняются появлением #акне.

Пройдя уже подростковый период,

многие продолжают бороться долгие годы, нанося иной раз невосполнимый урон своей коже.

Обладатели сухой и тонкой кожи, эти метаморфозы тоже касаются, но протекают они менее заметно.

О защите кожи в юном возрасте никто даже и не думает, напротив, именно в этом возрасте начинаются первые опыты с косметикой, масками, соляриями и загарами, бессонные ночи, курение и т.д. и т.п. И вроде бы все хорошо, кожа по прежнему упруга и свежа.

В #20 лет многие девушки замечают значительные улучшения и расцвет своей природы. Период с 20 до 30 лет, можно назвать самым стабильным возрастом кожи. Можно экспериментировать, выбирать средства особо не вникая в составы, но все это допустимо обладательницам нормального типа кожи.

В #20 лет многие девушки замечают значительные улучшения и расцвет своей природы. Период с 20 до 30 лет, можно назвать самым стабильным возрастом кожи. Можно экспериментировать, выбирать средства особо не вникая в составы, но все это допустимо обладательницам нормального типа кожи.

Но таких счастливиц очень мало, предельно мало. Что же делать всем остальным?


С #25 летнего возраста кожа молодых женщин требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ежедневного ухода, который заключается в очищение кожи утром и вечером.

ЕЖЕДНЕВНО, утром и вечером — всю жизнь.

С этого возраста ситуация с качеством кожи уже немного меняется, но мы этого ещё не видим. Обновление клеток РОГОВОГО слоя замедляется, снижается скорость образования коллагена и эластина, кожа выглядит менее упругой, появляются первые морщинки. И чем ближе к 30 годам, тем заметнее становятся эти проявления.

С #30 до 50 лет признаки увядания становятся все более заметными: лицо ползет, кожа укладывается в заломы, тускнеет, ее способность удерживать влагу значительно снижается, накапливается дефектный коллаген и эластин, поры расширяются еще больше, появляется пигментация, сеточка сосудов, жировая прослойка постепенно перераспределяется и сползает вниз, появляется отечность.



После #50 лет меняется гормональный фон, который резко отражается на качестве кожи. Она заметно увядает, толщина дермы и эпидермиса значительно уменьшается, процесс быстрого старения идет до #60 лет, после наступает период относительной стабильности.

Все это - физиологические процессы, которые увы невозможно остановить, но нам под силу ЗАМЕДЛИТЬ их скорость.


Все косметологи мира твердят нам о том, что очищать и защищать свою кожу нужно с ранней юности, в реальности же, к уходу, как к системе, женщины приходят к 30 годам, а некоторые и того позже.

Очищать и защищать —вот что главное в ежедневном уходе, все остальное второстепенно!




С заботой о вас, команда Айва Косметикс






Лучшие предложения,

новинки и подарки у вас в почте!

Производственная компания ООО Айва Косметикс всегда открыта к сотрудничеству! 
Если вы хотите стать нашим региональным партнёром, дистрибьютером или вас интересует оптовая поставка нашей продукции, отправьте запрос в разделе СОТРУДНИЧЕСТВО
  Мы обязательно рассмотрим ваше предложение
  • Instagram - Белый круг